Ведущий специалист Министерства по физической культуре и спорту Свердловской области, заместитель руководителя штаба Свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» – Алексей Федосеев, уроженец Пермской области, в свои 26 лет смог достичь серьезных результатов...
Информационный сайт BB59.RU открывает новую рубрику – «Город в лицах». В ней мы будем рассказывать о березниковцах – знаменитых и не очень, удивительных и обыкновенных, пожилых и совсем юных. Главное, чтобы они были чем-либо интересны: например, коллекционировали елочные игрушки или клеили из бумаги модели военных машин, а может, своими руками превратили квартиру в произведение искусства или добились небывалых успехов в профессиональной деятельности.
Рубрика «Город в лицах» - о вас, березниковцы. Если рядом с вами живет человек, достойный стать лицом города, сообщите нам об этом, и пусть о нем узнает весь город!
Куда пойти учиться? Ответ один!
Ведущий специалист Министерства по физической культуре и спорту Свердловской области, заместитель руководителя штаба Свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» – Алексей Федосеев, уроженец Пермской области, в свои 26 лет смог достичь серьезных результатов. Залогом своего успеха он считает обучение в УГТУ–УПИ. Череду состоявшихся выпускников УПИ можно продолжать до бесконечности, в их числе: Борис Ельцин, Наина Ельцина, Николай Рыжков, Глеб Панфилов, Вадим и Глеб Самойловы, Дмитрий Пумпянский.
У Алексея, как и у многих ныне известных людей, никогда не возникало сомнений куда поступать: «Я всегда знал на 100%, что буду поступать в УГТУ-УПИ. Потому что в данном вузе был достаточно большой выбор технических специальностей. Работая в университете со второго курса сначала в профсоюзной организации, а потом и в дирекции студенческого городка УГТУ-УПИ я получил огромный опыт и достаточный багаж знаний, которые сейчас помогают мне в самостоятельной жизни. Также УГТУ-УПИ помог мне найти замечательных друзей, с ними я продолжаю поддерживать отношения до сих пор. А самое главное у меня не возникло проблем с трудоустройством, думаю, что мне помог авторитет УПИ ─ лучшего вуза Уральского федерального округа, а для меня ─ и всей России».
Выпускников Уральского федерального университета с радостью приглашают на работу такие крупные компании, как Мотовилихинские заводы, Камкабель, Первоуральский Новотрубный завод, Уралмашстрой-сервис, Энергостройпроект, РААСН, холдинг Энергомаш. На сегодняшний день университет тесно сотрудничает со многими работодателями по всей России. Студенты вуза проходят практику на производстве, видят реальные проблемы и готовы их решать. Востребованность выпускников является высочайшей оценкой их подготовки.
УрФУ обладает большим количеством научных школ, что является гарантом высокого уровня знаний, которые получают студенты. Тесная связь факультетов вуза с Российской академией наук, позволяет обеспечить переход к двухуровневому образованию и подготовить специалиста высокого уровня. А та атмосфера, которая царит в университете, позволяет студенту серьезно заниматься наукой, спортом, общаться с учеными с мировым именем; принять участие в программах по обмену студентами с зарубежными научными школами; научных конференциях и форумах.
«Я приехал в Екатеринбург из города Березники Пермской области специально для того, чтобы поступить в УПИ – рассказывает Юрий Шумский, студент УрФУ Металлургического факультета. – Это – один из самых престижных вузов России. Я думаю, что каждый студент, поступающий в университет, в конечном счете, ставит перед собой цель после окончания обучения найти интересную для себя, востребованную на рынке труда и хорошо оплачиваемую работу. И я не исключение! Уверен, что проблемы трудоустройства передо мной не возникнет, ведь диплом УрФУ открывает множество дверей».
Поступить в УрФУ не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На этот учебный год план по УрФУ в целом – 3500 бюджетных мест: из них УПИ - 2500, УрГУ - 1000. Для того чтобы облегчить поступление школьников в университет с учениками активно проводится работа. В университете есть так называемый политехнический класс, проводится «Зимняя школа», где ребята могут получить дополнительные часы, углубить и закрепить свои знания. Также вуз устраивает Олимпиады, победители и призеры которой имеют возможность поступить в вуз без вступительных испытаний.
Университет готов радушно распахнуть двери и абитуриентам из других регионов нашей страны, для этого непрерывно проводится работа по улучшению жилья. Представлен план строительства новых студенческих корпусов, отвечающие всем требованиям, оборудованные всем необходимым. УрФУ имеет прекрасно оснащенные площадки для занятий физической культурой, стадион, покрытие которого позволяет круглогодично тренироваться футбольным командам, теннисные корты.
«Атмосфера нашего вуза такова, что каждый сможет реализовать себя, ─ говорит профессор кафедры обработки металлов давления металлургического факультета, доктор технических наук, директор института дополнительного образования и профессиональной переподготовки Владимир Швейкин. ─ Наши студенты уверены в своем будущем, так как знают, что смогут с легкостью трудоустроиться. Многие наши выпускники работают в таких крупных компаниях, как SIMENS, Газпром, Пермские моторы, Синарский трубный завод, СМУ-3 и др. Те знания, навыки и умения которые они получили, помогли им добиться серьезных успехов в жизни».
bb59.ru
Последние статьи раздела:
Крутой маршрут Дмитриев Кондаковых
Мотокроссмен Дмитрий Кондаков – в прошлом, неоднократный победитель областных чемпионатов Прикамья. Соревнуется в классе хобби (опен-хоппи). Любимым видом спорта занимается уже порядка 30 лет. Считает мотоспорт увлечением, которое формирует характер человека...
Кризис кролику – не помеха?
Когда всемирный финансовый кризис в 2009 году добрался до строительной отрасли в Березниках, Эдуард Калинин понял: надо быть ближе к земле...
Семья вместе, так и душа на месте
В Березниках семейных клубов очень мало. А если быть точным, то на сегодняшний день в городе действует только один – «Семейный очаг»...
Куда пойти учиться? Ответ один!
Ведущий специалист Министерства по физической культуре и спорту Свердловской области, заместитель руководителя штаба Свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» – Алексей Федосеев, уроженец Пермской области, в свои 26 лет смог достичь серьезных результатов...
Ей нравится быть женщиной за рулем
Встретить за рулем женщину-таксистку в наше время не в диковинку. Елена Куимова одна из них. Но есть отличие...
Оставить комментарий