Общий ущерб, нанесенный жертвам, превысил 5,7 миллиона рублей
В Пермском крае риэлтор был уличен в мошенничестве с маткапиталом
В Пермском крае перед судом предстанет руководитель риэлторской компании, которого обвиняют в серии крупных мошенничеств с использованием материнского капитала. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Следственный отдел МВД по Краснокамску завершил расследование уголовного дела против 35-летнего мужчины, который уже ранее привлекался к ответственности. Ему вменяются преступления по статьям 159 УК РФ — мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере, включая случаи, повлекшие утрату жилья потерпевшими. Всего фигурант обвиняется по девяти эпизодам. По данным следствия, с 2008 по 2021 год обвиняемый руководил фирмой, занимавшейся сделками с недвижимостью. Он предлагал женщинам из Пермского края помощь в обналичивании материнского капитала через фиктивную покупку жилья. При этом он находил собственников квартир и комнат, убеждая их участвовать в подставных сделках за обещанное вознаграждение. После подписания договоров жильё оформлялось на новых владельцев, а настоящие хозяева лишались своей недвижимости.
Общий ущерб, нанесенный жертвам, превысил 5,7 миллиона рублей. Уголовное дело передано в суд, где будет рассматриваться по существу.
Фото: КП - Пермь
Последние статьи раздела:
В регионе утверждены лимиты охоты на 2025–2026 годы
Речь идет о лосях, медведях, барсуках и других животных, которые представляют ценность для охотников
В Пермском крае по воде ходил не лицензированный паром
Эксплуатация плавательного средства могла быть опасной
Антимонопольная служба Прикамья встала на защиту пассажиров общественного транспорта
Пермяки пожаловались на взимание комиссии при покупке билетов на сайте перевозчика
В Пермском крае риэлтор был уличен в мошенничестве с маткапиталом
Общий ущерб, нанесенный жертвам, превысил 5,7 миллиона рублей
Новый зоопарк в Перми признали лучшим в России
Новый Пермский зоопарк впечатлил гостей своими просторными вольерами, максимально приближенными к естественной среде обитания
Оставить комментарий