Благодаря новейшему оборудованию эксперты по заказу предприятий определяют, насколько полезны и безопасны продукты питания.
Вы находитесь в архиве новостей 17.09.2014 - 30.01.2015
В пермской лаборатории начали исследовать продукты на предмет их качества
Ученые Пермского университета начали проводить анализ качества продуктов биологического происхождения. Они определяют качество и состав, наличие или отсутствие тяжелых металлов, пестицидов и токсинов, содержание витаминов, аминокислот и микроэлементов. Исследования помогают предприятиям сельского хозяйства, фармацевтической и пищевой промышленностей корректировать технологические процессы, увеличивать количество получаемых полезных веществ и более рационально использовать биологические ресурсы. Сейчас исследования биологов ПГНИУ предприятия используют для внутреннего контроля качества продуктов. В ближайшее время, после получения аккредитации, ученые намерены расширить спектр проводимых испытаний, пишет Properm.ru.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
Микрорайону «Усольский-2» требуется еще 1 млрд рублей
Деньги необходимы для строительства дорог, сети водо-, теплоснабжения и канализации.
Девять школ и детский сад закрыты на карантин в Перми
В Березниках эпидемиологи прогнозируют вторую «волну» заболевания ОРВИ и гриппа.
Горение скважины в Кунгурском районе до сих пор не ликвидировано
Угрозы населённым пунктам нет.
Дело «Ковчега» о многомиллионном мошенничестве наконец передано в суд
Потерпевшими признаны более 2 тыс. жителей Прикамья.
В Березниках в магазине «Московская ярмарка» торговали игрушками без сертификата соответствия
Прокурор города обратился в Арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя.
Оставить комментарий