Теперь можно обойтись без БАДов
Благодаря развитию технологий улучшается качество питания
Обогащенные селеном и йодом яйца помогают укрепить иммунитет. Для укрепления иммунитета осенью в рацион нужно регулярно включать обогащенные яйца. Этот продукт также повышает защиту клеток от повреждений и снижает воспаление в организме. Об этом «Газете.Ru» рассказал директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И.А. Рогова Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Куликов. «Осенью потребность в витаминах возрастает из-за изменения погодных условий. Если раньше люди добирали недостающие им микроэлементы в аптеке, то сегодня ассортимент продуктов настолько велик, что поддерживать свой организм можно и без таблеток», – уточнил эксперт. По словам специалиста, улучшение качества питания стало возможным благодаря развитию технологий обогащения продуктов питания. Они включают химические, биологические и физические методы. «Это может быть равномерное распределение готовых смесей по массе продукта, смешивание микронутриентов с пищевым носителем, внесение в продукт чистой культуры пробиотика и ее дальнейшее размножение (для кисломолочных культур) или обогащение готового продукта концентратом пробиотических культур, использование специального корма для животных, употребляемых в пищу», – рассказал Куликов. Ученый отмечает, что проблема нехватки в рационе россиян некоторых нутриентов была решена именно последним способом – при помощи внедрения в рацион кур дрожжей и водорослей. Корм кур-несушек влияет на качество яиц через баланс питательных веществ – состав такого питания можно варьировать в зависимости от поставленной задачи. Дрожжи содержат витамины группы В, а водоросли – селен и йод. Осенью селен в рационе особенно важен – этот микроэлемент защищает клетки от повреждений, поддерживает иммунитет и предотвращает воспалительные процессы. «Обогащенные селеном яйца есть в продаже в России. Они отличаются большей устойчивостью к внутренним окислительным процессам при хранении, а также высокой пищевой ценностью. Дополнительно к селену яйца обогащают йодом, недостаток которого может привести к заболеваниям щитовидной железы», – заключил специалист.
Последние статьи раздела:
Благодаря развитию технологий улучшается качество питания
Теперь можно обойтись без БАДов
В Березниках прошёл масштабный семинар для представителей ТОС Верхнекамья
Участники узнали о тонкостях работы общественного самоуправления
Олимпиада «Росхим» в Березниках
В олимпиаде по химии и химической технологии будут соревноваться школьники
Судебные приставы арестовали квартиру должника за тепло и горячую воду
Если задолженность не будет погашена, то жильё будет выставлено на торги
Программа «Земский тренер» стартует в 2026 году
Тренеры в Прикамье получат миллион рублей за работу в селах








Оставить комментарий