В зоне возможного подтопления в Пермском крае весной оказались 104 населенных пункта
В прокуратуре посчитали нарушения во время паводка в Прикамье
В краевой прокуратуре подвели итоги проверок исполнения законодательства в сфере гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в связи с подготовкой к паводку. В 2025 году весной уровень рек поднялся значительнее, чем в прошлые годы. В мае Камская ГЭС увеличила сбросы воды Прохождение паводка закончилось в июне.
В Пермском крае к зонам возможного затопления и подтопления отнесли 104 населенных пункта в 30 муниципалитетах и два автомобильных моста. Жилые дома и социально-значимые объекты в зонах затопления отсутствовали, режим чрезвычайной ситуации в регионе не вводился. За период прохождения паводка в 2025 году фактически затопило: 127 приусадебных участков; один участок автомобильной дороги; два низководных моста.
Основные нарушения, выявленные в ходе прокурорских проверок, связаны с ненадлежащей работой по созданию резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Не были готовы пункты временного размещения к фактическому приему граждан. Не соблюдались требований законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений. Также чиновники на местах не принимали меры по обустройству минерализованных полос и обеспечению промышленной безопасности опасных производственных объектов.
Фото: Properm.ru
Последние статьи раздела:
Что нового в школах с 1 сентября
Изменения коснутся и образовательного процесса в детских садах
Риски для тех, кто взял ипотеку
Взявшие ипотечный кредит, могут оказаться в сложной ситуации
В регионе обнаружили почти 2 тонны опасной продукции
Филе и копчёности продавали с прилавка на рынке
Сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России «Березниковский» пресечено 77 нарушений
Итоги минувших выходных
Почему стоит не отвечать на СМС с неизвестных номеров
Кибермошенники используют поддельные сообщения, чтобы получить доступ к персональным данным
Оставить комментарий