Целевое обучение - это министерство здравоохранения оплачивает обучение, а специалист после окончания обучения должен отработать в определенном медицинском учреждении, которое прописано в договоре, три года
Пермский медуниверситет не смог набрать студентов на целевое обучение
ПГМУ в прошлом году не выполнил контрольные цифры приема студентов на целевое обучение по направлению «Лечебное дело». Как сообщает газета «Известия», из 285 студентов удалось набрать лишь 222. На специальность «Педиатрия» вместо 135 «целевиков» зачислены лишь 88.
Напомним, ПГМУ не может набрать на целевое обучение студентов второй год подряд. В 2023 г. набрать на целевое обучение удалось только 72% студентов. Из 334 квот востребованными оказались только 243. На «Лечебное дело» были зачислены 162 студента, на «Педиатрию» - 57, на «Стоматологию»- 24. По условиям целевого договора студент, поступающий на целевое обучение в пермский медуниверситет, заключает договор с Министерством здравоохранения Пермского края. Министерство оплачивает обучение, а специалист после окончания обучения должен отработать в определенном медицинском учреждении, которое прописано в договоре, три года. Целевой набор открыт по пяти специальностям: «Лечебное дело» (285 квот), «Педиатрия» (135 квот), «Стоматология» (35), «Медико-профилактическое дело» (45) и «Клиническая психология» (10). При этом ПГМУ снизил пороговый балл по ЕГЭ для целевиков.
Последние статьи раздела:
Число заболевших ОРВИ жителей Прикамья снизилось на 11%
С 6 по 12 октября инфекцией заразились 14070 человек
В шести округах Пермского края появится уличное освещение
В Прикамье начались работы по проекту «Светлый край»
Компания из Прикамья оставила подростков без зарплаты
Сейчас ведётся процессуальная проверка
В правоохранительных органах Пермского края рассказали о новой схеме мошенничества
Теперь мошенники выдают себя за сотрудников министерств
Спортивный интерес
За последние пять лет в Прикамье было построено более 400 объектов спортивной инфраструктуры
Оставить комментарий