Микроорганизмы выявлены в натёртом сыре и нарезанных грибах, сосисках и глубокозамороженной тушке цыплёнка-бройлера
Выявлен источник сальмонеллёза в продукции пермской сети «Хлебница»
Стало известно, в каком сырье пекарни «Хлебница» были сальмонеллы. Об этом сообщает портал 59.RU.
По данным издания, проверка Роспотребнадзора показала, что возбудитель сальмонеллёза был в натёртом сыре и нарезанных грибах в вакуумных упаковках, сосисках «Куриные охлаждённые третьего сорта „Аппетитные“» Кунгурского мясокомбината и глубокозамороженной тушке цыплёнка-бройлера потрошённой первого сорта Акашевской птицефабрики.
На птицефабрике порталу сообщили, что Роспотребнадзор брал пробы тушек птицы в начале декабря, но они соответствовали требованиям. Связаться с предпринимателем, который поставлял продукцию предприятия «Хлебнице», изданию не удалось. Кунгурский мясокомбинат не ответил на запрос портала.
Несколько десятков жителей Перми отравились в конце декабря 2024 года. Они покупали выпечку, салаты («Мимоза», «Винегрет» и «Оливье»). После этого людям потребовалась медицинская помощь. У пермяков выявили возбудитель сальмонеллёза. Было возбуждено уголовное дело. Управляющая пекарнями сообщила, что всему виной некачественное сырье, поставленное в сеть производителями.
Последние статьи раздела:
Более 66 000 мальков краснокнижной стерляди выпустили в Каму экологи «Уралкалия»
Мальки были выращены в специализированном рыбоводном хозяйстве
Мошенники обманули пенсионерку с помощью нейросети
Им удалось похитить более 500 тысяч рублей
В санаториях Пермского края за полгода отдохнули 75 тысяч человек
Доход предприятий превысил 2,1 млрд рублей
Реконструкция Чусовского моста в Перми подорожала на 3 млрд рублей
Средства будут предусмотрены в бюджете на 2027 год
В Пермском крае построили самоходную печь с мотором
Арт-объект на колесах был создан для летнего слета самодельной техники
Оставить комментарий