Микроорганизмы выявлены в натёртом сыре и нарезанных грибах, сосисках и глубокозамороженной тушке цыплёнка-бройлера
Выявлен источник сальмонеллёза в продукции пермской сети «Хлебница»
Стало известно, в каком сырье пекарни «Хлебница» были сальмонеллы. Об этом сообщает портал 59.RU.
По данным издания, проверка Роспотребнадзора показала, что возбудитель сальмонеллёза был в натёртом сыре и нарезанных грибах в вакуумных упаковках, сосисках «Куриные охлаждённые третьего сорта „Аппетитные“» Кунгурского мясокомбината и глубокозамороженной тушке цыплёнка-бройлера потрошённой первого сорта Акашевской птицефабрики.
На птицефабрике порталу сообщили, что Роспотребнадзор брал пробы тушек птицы в начале декабря, но они соответствовали требованиям. Связаться с предпринимателем, который поставлял продукцию предприятия «Хлебнице», изданию не удалось. Кунгурский мясокомбинат не ответил на запрос портала.
Несколько десятков жителей Перми отравились в конце декабря 2024 года. Они покупали выпечку, салаты («Мимоза», «Винегрет» и «Оливье»). После этого людям потребовалась медицинская помощь. У пермяков выявили возбудитель сальмонеллёза. Было возбуждено уголовное дело. Управляющая пекарнями сообщила, что всему виной некачественное сырье, поставленное в сеть производителями.
Последние статьи раздела:
Фиксируется любая попытка водителя уйти от ответственности
За коррупционные действия возможен штраф до полумиллиона рублей
Штраф за неправильную утилизацию елки
Любую ель нужно утилизировать правильно
Мужчины до 40 лет могут стать инспекторами ДПС
ГАИ проводит набор на должность инспектора
В Прикамье с начала года произошло десять ДТП с дикими животными
Водители Прикамья насмерть сбили 8 лосей и 6 кабанов
В Прикамье растет количество людей с лишним весом
В настоящее время физическая активность у людей значительно снижена
Оставить комментарий