Микроорганизмы выявлены в натёртом сыре и нарезанных грибах, сосисках и глубокозамороженной тушке цыплёнка-бройлера
Выявлен источник сальмонеллёза в продукции пермской сети «Хлебница»
Стало известно, в каком сырье пекарни «Хлебница» были сальмонеллы. Об этом сообщает портал 59.RU.
По данным издания, проверка Роспотребнадзора показала, что возбудитель сальмонеллёза был в натёртом сыре и нарезанных грибах в вакуумных упаковках, сосисках «Куриные охлаждённые третьего сорта „Аппетитные“» Кунгурского мясокомбината и глубокозамороженной тушке цыплёнка-бройлера потрошённой первого сорта Акашевской птицефабрики.
На птицефабрике порталу сообщили, что Роспотребнадзор брал пробы тушек птицы в начале декабря, но они соответствовали требованиям. Связаться с предпринимателем, который поставлял продукцию предприятия «Хлебнице», изданию не удалось. Кунгурский мясокомбинат не ответил на запрос портала.
Несколько десятков жителей Перми отравились в конце декабря 2024 года. Они покупали выпечку, салаты («Мимоза», «Винегрет» и «Оливье»). После этого людям потребовалась медицинская помощь. У пермяков выявили возбудитель сальмонеллёза. Было возбуждено уголовное дело. Управляющая пекарнями сообщила, что всему виной некачественное сырье, поставленное в сеть производителями.
Последние статьи раздела:
Пермьстат подвел социально-экономические итоги региона
Ведомство оценило состояние производства, цен, зарплат и других показателей
Врачи ПККБ провели более 300 сложных операций бойцам СВО
В больнице бойцов навестил глава региона Дмитрий Махонин
Изнасиловавший и сжегший подругу подросток пытается обжаловать приговор
Предыдущие инстанции суда отказали осужденному в пересмотре дела
Встреча пошла не по плану
38 протоколов составили сотрудники пермского ГАИ любителям тонировки и заниженных авто
В Прикамье снижаются цены на бензин
Средняя цена литра топлива на автозаправках региона уменьшилась на 8 коп.
Оставить комментарий