Часть поставленной продукции изготовлено без сырья или же из его нелогичного объема
В Пермском крае в бюджетные учреждения продолжают поставлять поддельную продукцию
С начала 2024 года проведен мониторинг в ФГИС «Меркурий» 87 государственных бюджетных учреждений. Выявлено 130 нарушений, сообщает региональное Управление Россельхознадзора. Установлено что поставщиками в указанные учреждения являются 29 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Изготовителями — 21 хозяйствующий субъект.
При поставках в 87 государственных бюджетных учреждений выявлено 130 нарушений, совершенных 19 уполномоченными лицами государственных бюджетных учреждениях, 9 — поставщиками продукции; 102 — производителями продукции животного происхождении. 19 предостережений вынесено государственным бюджетным учреждениям за несвоевременное гашение ветеринарных сопроводительных документов, одно предостережение поставщику и 16 — производителям.
Организовано две внеплановые проверки в отношении двух производителей молочной продукции, поставляемой в социальные учреждения, одна проверка в отношении поставщика продукции в социальные учреждения.
Основные нарушения производителей:
Производство продукции без сырья;
Производство продукции из нелогичного объема сырья;
Сертификация продукции, не прошедшей установленные законодательством процедуры подтверждения безопасности.
В частности, в октябре пермский завод «Ромашкино» реализовал две тонны «говяжьего» фарша из неустановленного сырья.
Последние статьи раздела:
14-летним жителям г.Березники торжественно вручили паспорта
Вручение паспортов прошло в Отделе МВД России "Березниковский"
Пермяки собрали почти 150 миллионов рублей на помощь детям
В 2024 году фонд «Дедморозим» оказал поддержку 1076 подопечным
В Березниках стартовал городской творческий экологический конкурс
Заявки на участие принимаются до 15 октября
Изменения в работе аптек
С июня 2025 года все аптеки перевелись из раздела «Торговля» в «Здравоохранение»
«Парму» покинул последний американец
Третий американский игрок покинул «Парму» по итогам сезона
Оставить комментарий