У судебных приставов находится более 30 тысяч дел в отношении должников за тепло и ГВС
В Перми арестованы автомобили должников
Сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю при содействии работников Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» арестовали автомобили жителей Ленинского и Дзержинского районов Перми. «Лада Гранта» и «Рено Дастер» были эвакуированы на спецстоянку. Чтобы их вернуть, хозяевам необходимо погасить долги за отопление и ГВС, оплатить исполнительский сбор, а также компенсировать расходы на эвакуацию и хранение арестованного имущества. В противном случае автомобили будут выставлены на торги. В этом году в списки должников, на имущество которых может быть наложен арест по решению суда попадают все потребители, кто не оплачивает услуги отопления и горячего водоснабжения более, чем 3 месяца. Кроме этого, должникам грозит арест средств на банковских счетах и лишение права на выезд за границу. В настоящее время в работе у судебных приставов находится более 30 тыс. исполнительных документов в отношении должников за тепло и ГВС. В Пермском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают клиентам о том, что в преддверии отопительного сезона необходимо погасить долги за тепло и горячую воду, а также не допускать их появления. «Мы обращаемся ко всем должникам за тепло и горячую воду. Убедитесь, что у вас нет задолженности, погасите её. В отопительном сезоне для энергетиков важен каждый рубль, поэтому количество рейдов, обращений в суд о взыскании задолженности будет только возрастать», — говорит директор по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Екатерина Бикаева. Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ГУ ФССП по Пермскому краю проводят совместную информационную кампанию «В тёплое будущее — без долгов». Ее задача — стимулировать должников к погашению долгов, а также информирование жителей Прикамья о важности соблюдения платежной дисциплины. Своевременное погашение долга — это способ сохранить свое имущество.
Последние статьи раздела:
Пермские гиды и бармены могут доказать, что они лучшие
Впервые в 2025 году в конкурсе профмастерства туристической отрасли будут соревноваться представители информационных центров
На выезде из Березников произошла авария
Есть пострадавшие
В Перми приступили к зимнему наполнению Камского водохранилища
Режим установила Межведомственная рабочая группа в соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы)
С 2026 года прожиточный минимум в Прикамье составит 17 424 рубля
По сравнению с 2025 годом величина прожиточного минимума вырастет на 6,8%
В Пермском крае в среднем на 16% выросли зарплаты в сфере ЖКХ
Наиболее востребованной оказалась вакансия разнорабочего








Оставить комментарий