Организатор незаконной миграции из Перми оказался на скамье подсудимых
Пермяк ввез в Прикамье более 60 незаконных мигрантов
Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об организации незаконной миграции и фиктивной постановке на учет иностранных граждан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По версии следствия, с конца 2022 года по май 2023 года мужчина фиктивно поставил на учет по месту пребывания 32 иностранных гражданина в трех арендованных им квартирах в Перми. Также в указанный период он заключал с иностранными гражданами фиктивные трудовые договоры, что позволяло им незаконно находиться в Российской Федерации на период срока действия соответствующих контрактов. В результате на территории региона незаконно находились свыше 60 иностранцев.
Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).
Уголовное дело будет направлено в Свердловский районный суд Перми для рассмотрения по существу.
Кроме того, по фактам ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции должностных обязанностей по контролю и учёту иностранных граждан будет дана оценка в рамках уголовного дела, которое в настоящее время с 2023 году по ч.1 ст. 293 УК РФ расследуется СУ СК России по Пермскому краю.
Последние статьи раздела:
Увидели пьяного водителя - сообщите в полицию
Госавтоинспекторы напоминают водителям о недопустимости нетрезвого вождения
Уроки безопасности помогают юным участникам дорожного движения
Юные участники дорожного движения становятся грамотнее
Профилактическая акция «Стоп, мошенники!»
Повышение уровня осведомленности и безопасности населения
Признаки продажи мошенниками несуществующего авто
МВД предупреждает
Сотрудники ГИБДД будут получать медицинские данные водителей из поликлиник
Правила медосвидетельствования водителей изменятся 1 марта 2027 года
Оставить комментарий