В июле 2024 года Управление Росреестра по Пермскому краю поставило на государственный кадастровый учет 917 индивидуальных жилых дома
В Пермском крае отмечен сезонный «бум» строительства частных домов
В июле 2024 года Управление Росреестра по Пермскому краю поставило на государственный кадастровый учет 917 индивидуальных жилых дома общей площадью 108 тыс. кв. м, это на 26% больше, чем в июне 2024 года.
619 из построенных домов соответствует стандартному индивидуальному жилищному строительству (площадь дома не более 150 кв. м, расположен на земельном участке площадью не более 1500 кв. м).
Лидером по строительству частного жилья является Пермский муниципальный округ, в котором построено 315 домов общей площадью 34,9 тыс. кв. м. В Перми зарегистрировали 94 дома общей площадью 12,9 тыс. кв. м. На третьем месте — Березники, где построено 54 дома общей площадью 7,4 тыс. кв. м. В лидерах также Краснокамский городской округ, жители которого построили 58 домов и Добрянский городской округ — 51 дом.
Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает о том, что до 1 марта 2031 года поставить дом на кадастровый учет и зарегистрировать на него право собственности можно по закону о «дачной амнистии» на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок. Не требуются разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.
Для тех, кто решил строиться и подыскивает земельный участок на Публичной кадастровой карте Росреестра в сервисе «Земля для стройки» размещается информация о свободных земельных участках. Здесь же можно направить заявку о предоставлении земельного участка и получить ответ от уполномоченного органа.
С 1 марта 2025 года на строительство индивидуальных жилых домов можно тратить средства материнского капитала через эскроу-счета.
Последние статьи раздела:
Польза позитивного мышления очевидна
Позитивное мышление дарит энергитю
В регионе снизился рынок продажи новых автомобилей
Аторынок продолжал падение в сентябре
Предельная цена тепла для Перми в 2026 году может увеличиться
Цена может увеличиться с 4 тыс. до 4,5 тыс. руб. за 1 Гкал
Какую погоду спрогнозировали в Прикамье на очередную неделю октября
Прогноз синоптиков 20 по 26 октября
В крае увеличился дефицит бюджета
Дефицит бюджета края увеличился до 19,5 млрд рублей
Оставить комментарий