Какое количество грибов стоит добавить в свой рацион
Грибы могут снижать развитие раковых заболеваний
Ученые Пенсильванского государственного университета установили, что употребление любых грибов может косвенно снизить риск развития рака. Исследователи пришли к такому выводу, проведя анализ 19 ранее опубликованных научных работ на тему пользы употребления грибов. Результаты показали, что у испытуемых, ежедневно потребляющих 18 граммов любых грибов, риск развития онкологических заболеваний был снижен на 45%. Отмечается, что только в 11 исследованиях, включенных в научный обзор, ученые учитывали данные об особенностях образа жизни испытуемых (уровень физической активности, массу тела, рацион). Вполне вероятно, что таким выраженным противораковым эффектом обладали не сами грибы, а здоровый образ жизни в целом. Употребление грибов, в свою очередь, выступало одним из элементов системы правильного питания. Согласно другому обзору, проведенному индийскими и бельгийскими учеными, самыми полезными выступают пять видов грибов: шиитаке, индюшачий хвост (Траметес разноцветный), рейши (Трутовик лакированный), шампиньоны и майтаке. По словам авторов, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в этих грибах, могут блокировать действие свободных радикалов — молекул, которые повреждают ДНК и клетки. Таким свойством обладают витамины группы В, D, селен и ниацин, а также два соединения, называемых эрготионеин и лентинан.
Последние статьи раздела:
14-летним жителям г.Березники торжественно вручили паспорта
Вручение паспортов прошло в Отделе МВД России "Березниковский"
Пермяки собрали почти 150 миллионов рублей на помощь детям
В 2024 году фонд «Дедморозим» оказал поддержку 1076 подопечным
В Березниках стартовал городской творческий экологический конкурс
Заявки на участие принимаются до 15 октября
Изменения в работе аптек
С июня 2025 года все аптеки перевелись из раздела «Торговля» в «Здравоохранение»
«Парму» покинул последний американец
Третий американский игрок покинул «Парму» по итогам сезона
Оставить комментарий