Какое количество грибов стоит добавить в свой рацион
Грибы могут снижать развитие раковых заболеваний
Ученые Пенсильванского государственного университета установили, что употребление любых грибов может косвенно снизить риск развития рака. Исследователи пришли к такому выводу, проведя анализ 19 ранее опубликованных научных работ на тему пользы употребления грибов. Результаты показали, что у испытуемых, ежедневно потребляющих 18 граммов любых грибов, риск развития онкологических заболеваний был снижен на 45%. Отмечается, что только в 11 исследованиях, включенных в научный обзор, ученые учитывали данные об особенностях образа жизни испытуемых (уровень физической активности, массу тела, рацион). Вполне вероятно, что таким выраженным противораковым эффектом обладали не сами грибы, а здоровый образ жизни в целом. Употребление грибов, в свою очередь, выступало одним из элементов системы правильного питания. Согласно другому обзору, проведенному индийскими и бельгийскими учеными, самыми полезными выступают пять видов грибов: шиитаке, индюшачий хвост (Траметес разноцветный), рейши (Трутовик лакированный), шампиньоны и майтаке. По словам авторов, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в этих грибах, могут блокировать действие свободных радикалов — молекул, которые повреждают ДНК и клетки. Таким свойством обладают витамины группы В, D, селен и ниацин, а также два соединения, называемых эрготионеин и лентинан.
Последние статьи раздела:
Госдума утвердила федеральный бюджет на следующий год
Принятый закон обеспечивает все социальные обязательства
К ответственности с начала ноября в регионе привлекли 64 охотника
Нарушители правил охоты заплатят свыше 130 тысяч рублей
Шестидневка не отменяется
Суббота 28 декабря будет рабочим днём
Средняя стоимость литра бензина в регионе выросла на 18 копеек
В крае ускорился рост цен на топливо
Неработающий мужчина вырвал из уха женщины серьгу
Подозреваемый найден и заключён под стражу
Оставить комментарий