Сейчас в ассортименте только ягодные вкусы, но потом могут появиться и другие
В Пермском крае стали делать чипсы из мха
На международной туристической выставке «MITT 2024» в Москве презентовали чипсы из оленьего мха. Их производят в городе Кудымкар (Пермский край).
«Основные ингредиенты продукта — ягель и лесные ягоды. Сейчас мы тестируем новую технологию. Натуральный мох вымачиваем несколько суток, потом вывариваем в натуральном ягодном сиропе местных ягод», — пишет «Текст» со ссылкой на основателя Туристического информационного центра «Басöк Парма» Максима Чугайнова.
Уточняется, что в составе используется сироп черники, смородины и брусники. После замачивания чипсы высушивают и упаковывают.
Последние статьи раздела:
Более 66 000 мальков краснокнижной стерляди выпустили в Каму экологи «Уралкалия»
Мальки были выращены в специализированном рыбоводном хозяйстве
Мошенники обманули пенсионерку с помощью нейросети
Им удалось похитить более 500 тысяч рублей
В санаториях Пермского края за полгода отдохнули 75 тысяч человек
Доход предприятий превысил 2,1 млрд рублей
Реконструкция Чусовского моста в Перми подорожала на 3 млрд рублей
Средства будут предусмотрены в бюджете на 2027 год
В Пермском крае построили самоходную печь с мотором
Арт-объект на колесах был создан для летнего слета самодельной техники
Оставить комментарий