Сейчас в ассортименте только ягодные вкусы, но потом могут появиться и другие
В Пермском крае стали делать чипсы из мха
На международной туристической выставке «MITT 2024» в Москве презентовали чипсы из оленьего мха. Их производят в городе Кудымкар (Пермский край).
«Основные ингредиенты продукта — ягель и лесные ягоды. Сейчас мы тестируем новую технологию. Натуральный мох вымачиваем несколько суток, потом вывариваем в натуральном ягодном сиропе местных ягод», — пишет «Текст» со ссылкой на основателя Туристического информационного центра «Басöк Парма» Максима Чугайнова.
Уточняется, что в составе используется сироп черники, смородины и брусники. После замачивания чипсы высушивают и упаковывают.
Последние статьи раздела:
Кунгурская ледяная пещера снова прекращает работу
Объект закрыт на неопределённый срок
«Молот» расстался с тренерами
У тренеров закончился контракт
В Березниках полицейские пресекли противоправную деятельность наркозакладчика
Наркозакладчик арестован
В Перми девочка-подросток повредила палец о решётку фонтана на эспланаде
Подобные случаи происходили и в прошлом году
Более 10,3 тысячи укусов клещей зафиксировано с начала года в Прикамье
Среди них — 2227 детей
Оставить комментарий