Березники победили в конкурсе «Среда возможностей»
Грант в 1 млн рублей поможеет создать две школы
Фонд Тимченко определил победителей открытого конкурса «Среда возможностей», направленного на поддержку комплексных долгосрочных проектов, улучшающих существующие и создающих новые возможности для детей и подростков на малых территориях.
В конкурсе победило некоммерческое партнерство приемных родителей «Открытая дверь» из поселка Орел муниципального образования «Город Березники» с проектом по созданию сразу двух школ: юных экскурсоводов и актерского мастерства.Ребята будут изучать историю Орла и проводить театрализованные интерактивные экскурсии для сверстников и взрослых. Общественники получат грант в 1 млн руб. для реализации задумки. В ближайшее время начнется работа по заключению договоров, реализации проектов, а победитель пройдет сопровождающую обучающую программу. Всего на конкурс были поданы 902 заявки из самых разных уголков России: от поселка Тикси на берегу моря Лаптевых до города Ладушкин в Калининградском заливе. До экспертизы было допущено 820 заявок. По результатам работы экспертной оценки определены 74 победителя из 35 регионов РФ, среди них – 15 проектов из ПФО. Грантовый пул конкурса составил 51,3 млн руб. Оператором конкурса в ПФО стала Пермская общественная организация «Общество развития продуктивных инициатив».
В концепцию «Среды возможностей» легли два связанных понятия: детское благополучие, исследованием которого фонд занимается уже несколько лет, и модель развивающей и поддерживающей среды, влияющей как на благополучие детей, так и на общее состояние и перспективы территории. Некоммерческое партнерство приемных родителей «Открытая дверь» с 2009 года осуществляет деятельность, направленную на укрепление института семьи, а также всестороннее развитие детей и молодежи. Денис САМОЙЛОВ, руководитель пермского «Общества развития продуктивных инициатив», цитируем: "Мы ищем проекты, направленные на формирование развивающей среды для целевой группы, которая бы строилась в соответствии с принципами инклюзии и соучастия. Это прежде всего проекты местного сетевого партнерства, где различные образовательные, культурные, спортивные и социальные учреждения во взаимодействии друг с другом. Общественные объединения смогут сделать так, чтобы дети и подростки могли включиться в созидательную деятельность и раскрыть свой гражданский, творческий, образовательный потенциал", - конец цитаты.
Ольга ЗЫРЯНОВА, руководитель проекта:
– Уверена, нас ждут интересные семинары, совместное обсуждение наших проектов, а, возможно, и межпроектное сотрудничество. Отдельную благодарность выражаю Фонду Тимченко и экспертам за большую проделанную работу и новые возможности для ребятишек, проживающих в глубинке.
(Фото из открытых источников)
Последние статьи раздела:
В санатории «Усть-Качка» начали готовить площадку под будущий аквапарк
Строительство объекта должно завершиться до 2027 года
На чартерный рынок Перми выходит новый перевозчик из Турции
Полетная программа перевозчика рассчитана на рейсы три раза в неделю с 27 апреля по 26 октября
Пермский автомобильный музей «Ретро-Гараж» представит модели ретро-автомобилей
Пермякам покажут модели старинных авто семейства SINGER
В Пермском крае интернет-торговля за год выросла на 45%
Объем покупок жителей региона в интернете за 2024 год достиг 122,2 миллиардов рублей
Тепличный комплекс «Пермский» почти в два раза увеличил прибыль
В 2024 году чистая прибыль составила 870,5 миллиона рублей
Оставить комментарий