Азотчики считают цех уникальным.
Одному из цехов березниковского завода исполнилось 90 лет
90-летие отметил цех №3 предприятия «Азот». Его технологическая схема позволяет производить не один, а три основных вида продукции: водоустойчивую, пористую модифицированную и гранулированную аммиачную селитру.
16,3 млн тонн аммиачной селитры выпущено цехом за 90 лет работы. Первая тонна продукта получена 10 мая 1932 года в процессе пуска всей технологической цепочки азотнотуковой группы производств Березниковского химкомбината.
В 1956 году благодаря азотчикам-рационализаторам впервые в нашей стране получена водоустойчивая аммиачная селитра. Этот факт занесен в реестр изобретений Советского Союза. А в 1987 году введено в действие отделение грануляции и получена водоустойчивая гранулированная аммиачная селитра. В 1994 году на предприятии разработана и запущена в производство технология по выпуску пористой аммиачной селитры.
На сегодняшний день в цехе трудятся 62 человека.
«Эта команда каждый день заставляет огромный агрегат производить более 600 тонн продукции в сутки. Все они активные участники конкурсов профмастерства, системы наставничества, спортивных мероприятий «Азота». Коллектив на самом деле уникальный. Он завоевал 9 звезд качества и стал победителем корпоративного конкурса «Под знаком качества», посвященного юбилею завода, который проходил с апреля 2021 по апрель 2022 года», – отмечают в пресс-службе предприятия.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
Более 66 000 мальков краснокнижной стерляди выпустили в Каму экологи «Уралкалия»
Мальки были выращены в специализированном рыбоводном хозяйстве
Мошенники обманули пенсионерку с помощью нейросети
Им удалось похитить более 500 тысяч рублей
В санаториях Пермского края за полгода отдохнули 75 тысяч человек
Доход предприятий превысил 2,1 млрд рублей
Реконструкция Чусовского моста в Перми подорожала на 3 млрд рублей
Средства будут предусмотрены в бюджете на 2027 год
В Пермском крае построили самоходную печь с мотором
Арт-объект на колесах был создан для летнего слета самодельной техники
Оставить комментарий