Городские власти заявили о завершающем мероприятии пилотного проекта по повышению качества питания школьников.
В Березниках подвели итоги конкурса мастерства среди школьных поваров
На протяжении полугода шеф-повара из разных городов страны проводили мастер-классы в березниковских школах и непосредственно в Центре социального питания. Стояла задача – улучшить вкус школьных завтраков и обедов в соответствии с утвержденным списком продуктов и ценой.
Чтобы подытожить результаты проекта, был организован конкурс среди школьных поваров. За первое место соревновались 5 команд из школ № 7, 12, 16, 17, 22. Приготовленные поварами блюда оценивало жюри.
По итогам I место заняла школа № 22. Победители будут участвовать в конкурсе по кулинарному искусству и сервису «Легенда». II место досталось школе № 17, III место – школе № 12.
На этом же мероприятии прошел мастер-класс от бренд-шефа Национальной ассоциации кулинаров России, вице-президента Пермской ассоциации кулинаров, шеф-повар ресторана «Лакшми» Евгения Попова по приготовлению вкусного и полезного завтрака. Участками мастер-класса стали взрослые из родительского комитета и их дети.
Напомним, в конце прошлого года в Березниках запущен пилотный проект по повышению качества школьного питания. Организовано горячее питание – это 10-дневный комплекс для двух возрастных категорий детей – с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше.
Березники были выбраны в качестве пилотной площадки неслучайно: в городе сохранился базовый комбинат школьного питания.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
Пермские ветеринары провели сложную операцию
Дворняга была спасена
В «Большом Савино» произошли два ЧП
Виной всему технические причины
Поиск очевидцев
Водитель скрылся с места ДТП
ИТТ-мошенничества
Профилактика
Встроенный шкаф требует согласования
Перепланировку квартир надо будет согласовывать по новым правилам
Оставить комментарий