Во избежание отравления необходимо правильно хранить продукты.
Россиян предупредили об опасности отравления новогодними салатами
Салаты являются благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, способных выделять токсины. Именно поэтому неправильное хранение салатов может привести к тяжелому пищевому отравлению, предупреждает Роспотребнадзор.
«В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта», — говорится на сайте ведомства. Процесс размножения микробов ускоряет заправка майонезом или другим соусом. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол и хранить блюда в холодильнике при температуре 2-6 градусов выше нуля.
Также ведомство напомнило о том, что сроки годности салатов регламентированы. Так, салаты из сырых и вареных овощей и фруктов, а также салаты с добавлением мяса и копченостей без заправки могут храниться 18 часов, после заправки — 12. Столько же хранятся салаты с рыбой или морепродуктами, передает агентство Nation News. Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки рекомендуется хранить не более шести часов. А салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей могут простоять до 36 часов.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
Медики попросили Голикову о срочных мерах
Необходимо закупиться средствами защиты перед второй волной COVID-19.
Россияне не верят в эпидемию коронавируса
Четверть респондентов назвали это выдумкой.
В России раскрыли подробности разработки вакцины от коронавируса
Ученые заканчивают доклинические исследования.
Российский вирусолог считает, что пик эпидемии коронавируса в стране пройден
Конец пика прослеживается благодаря уменьшению числа новых инфицированных.
В правительстве отказались запретить ввоз ГМО в страну
Минсельхоз не поддержал предложение трех российских губернаторов отменить постановление правительства.
Оставить комментарий