Группа исследователей Университета Валенсии выявили в пиве ядовитые вещества - микотоксины.
Опасные токсины обнаружены в пиве
Проведя анализ 154 образцов пива европейских марок, ученые обнаружили микотоксины, выделяемые микроскопическими грибами. Эти грибы, принадлежащие семейству Fusarium, поражают фрукты, злаки и обнаруживаются в их производных, таких как сухофрукты и пиво.
В среднем риск негативного воздействия токсинов на организм человека мал: вызвать отравление токсины не могут.
Однако, для людей, которые регулярно употребляют пиво, количество полученных микотоксинов может приближаться к опасному уровню, или даже превышать его.
Кроме того, ученые обращают внимание на то, что отравление микотоксинами - очень длительный процесс, и задолго до появления его симптомов дадут о себе знать другие проблемы со здоровьем, связанные с чрезмерным употреблением пива.
Потребление пива в разных странах Европы различается. Первое место занимает Ирландия (142,8 кг/год на человека), следом за ней идут Чехия и Австрия (136,6 и 107 кг/год), в среднем в Европе потребление пива приблизительно равно 70,1 кг/год. В России же этот показатель равен 66,7 кг/год.
Ранее ученые из Лондона пришли к выводу, что регулярное употребление пива значительно снижает продуктивность мозга.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
Медики попросили Голикову о срочных мерах
Необходимо закупиться средствами защиты перед второй волной COVID-19.
Россияне не верят в эпидемию коронавируса
Четверть респондентов назвали это выдумкой.
В России раскрыли подробности разработки вакцины от коронавируса
Ученые заканчивают доклинические исследования.
Российский вирусолог считает, что пик эпидемии коронавируса в стране пройден
Конец пика прослеживается благодаря уменьшению числа новых инфицированных.
В правительстве отказались запретить ввоз ГМО в страну
Минсельхоз не поддержал предложение трех российских губернаторов отменить постановление правительства.
Оставить комментарий