Чем больше бокал, тем выше риск неумеренного потребления спиртного.
Психологи не рекомендуют пить спиртное из больших бокалов
Кембриджский университет выяснил, от чего зависит объем потребления вина или шампанского. Оказывается, важную роль играют бокалы, отмечает "Российская газета". Чем больше бокал, тем выше риск неумеренного потребления спиртного. Эти выводы были сделаны по итогам эксперимента, проводившегося в питейном заведении на протяжении 16 недель. В эксперименте приняли участие около 300 человек.
В разные дни бармены предлагали клиентам 175 миллилитров вина в бокалах разного объема (по 250, 300 и 370 миллилитров). И когда использовались большие бокалы, в баре уходило почти на 9% больше вина и шампанского, чем в остальные дни. Автор исследования Тереза Марто считает, что большие бокалы создают впечатление, будто они заполнены не полностью и количество выпиваемого напитка умеренное.
Это заставляет людей просить добавки без страха потерять контроль. Зачастую такое поведение выливается в злоупотребление спиртным. В принципе, аналогичная схема работает с едой. Большие тарелки толкают людей к перееданию. А вот если маленькая тарелка будет заполнена полностью, вероятность насыщения небольшой порцией будет выше.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
«Плохой холестерин» назвали источником долголетия
Ученые утверждают, что холестерин защищает от возрастных заболеваний.
ОНФ собирается пожаловаться в Росздравнадзор на минздрав Прикамья
«Фронтовики» подготовили обширный доклад о том, что ситуация с медициной в регионе сильно ухудшилась.
В центре Илизарова в голову ребенка врачи вживили 3D-имплант
Дорогостоящую операцию профинансировал благотворительный фонд "Линия жизни".
Всемирная организация здравоохранения может рекомендовать запретить тонкие сигареты
Более 40% всех сигарет в России тонких форматов сигарет окажутся под ударом.
В России запрещено выращивание ГМО-1
Запрет ввела Госдума.
Оставить комментарий