Особенно они опасны, когда в упаковочной пленке их разогревают в микроволновке.
Полуфабрикаты в упаковке могу провоцировать рак и задержку развития
Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем предполагалось ранее. К такому выводу пришли канадские ученые после проведения эксперимента.
Специалисты из Института Торонто утверждают, что в материалах оболочки, в которую обычно упаковывают полуфабрикаты, присутствует огромная концентрация химических элементов.
Особенно вредной такая еда становится, если ее разогревают с помощью микроволновой печи. Во время этого процесса образовываются вредные соединения, которые при попадании в человеческий организм увеличивают риск развития огромного числа разных болезней, в том числе рака. В случае с детьми они могут спровоцировать психомоторную задержку развития.
В связи с этим ученые рекомендуют любителям полуфабрикатов обязательно убирать пленку перед их разогревом. Однако даже в этом случае гораздо лучше полностью исключить такие продукты из рациона, не говоря уже о детях, у которых употребление полуфабрикатов может стать причиной ожирения.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
«Плохой холестерин» назвали источником долголетия
Ученые утверждают, что холестерин защищает от возрастных заболеваний.
ОНФ собирается пожаловаться в Росздравнадзор на минздрав Прикамья
«Фронтовики» подготовили обширный доклад о том, что ситуация с медициной в регионе сильно ухудшилась.
В центре Илизарова в голову ребенка врачи вживили 3D-имплант
Дорогостоящую операцию профинансировал благотворительный фонд "Линия жизни".
Всемирная организация здравоохранения может рекомендовать запретить тонкие сигареты
Более 40% всех сигарет в России тонких форматов сигарет окажутся под ударом.
В России запрещено выращивание ГМО-1
Запрет ввела Госдума.
Оставить комментарий