Группа исследователей Университета Валенсии выявили в пиве ядовитые вещества - микотоксины.
Опасные токсины обнаружены в пиве
Проведя анализ 154 образцов пива европейских марок, ученые обнаружили микотоксины, выделяемые микроскопическими грибами. Эти грибы, принадлежащие семейству Fusarium, поражают фрукты, злаки и обнаруживаются в их производных, таких как сухофрукты и пиво.
В среднем риск негативного воздействия токсинов на организм человека мал: вызвать отравление токсины не могут.
Однако, для людей, которые регулярно употребляют пиво, количество полученных микотоксинов может приближаться к опасному уровню, или даже превышать его.
Кроме того, ученые обращают внимание на то, что отравление микотоксинами - очень длительный процесс, и задолго до появления его симптомов дадут о себе знать другие проблемы со здоровьем, связанные с чрезмерным употреблением пива.
Потребление пива в разных странах Европы различается. Первое место занимает Ирландия (142,8 кг/год на человека), следом за ней идут Чехия и Австрия (136,6 и 107 кг/год), в среднем в Европе потребление пива приблизительно равно 70,1 кг/год. В России же этот показатель равен 66,7 кг/год.
Ранее ученые из Лондона пришли к выводу, что регулярное употребление пива значительно снижает продуктивность мозга.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
«Плохой холестерин» назвали источником долголетия
Ученые утверждают, что холестерин защищает от возрастных заболеваний.
ОНФ собирается пожаловаться в Росздравнадзор на минздрав Прикамья
«Фронтовики» подготовили обширный доклад о том, что ситуация с медициной в регионе сильно ухудшилась.
В центре Илизарова в голову ребенка врачи вживили 3D-имплант
Дорогостоящую операцию профинансировал благотворительный фонд "Линия жизни".
Всемирная организация здравоохранения может рекомендовать запретить тонкие сигареты
Более 40% всех сигарет в России тонких форматов сигарет окажутся под ударом.
В России запрещено выращивание ГМО-1
Запрет ввела Госдума.
Оставить комментарий