В одной груше (около 200 граммов) содержится 27 граммов углеводов, один грамм белка
Диетологи советуют включать в рацион груши
Груши редко упоминаются диетологами в качестве полезного продукта питания. Свою позицию специалисты пересмотрели. Анализ показал: в грушах содержится огромное количество флавоноидов, антиоксидантов и растительной клетчатки. Как и в большинстве фруктов, в грушах нет жиров и холестерина.
В одной груше (около 200 граммов) содержится 27 граммов углеводов, один грамм белка. Одна груша обеспечивает 12% дневной потребности в витамине C и 10% – в витамине K. Груши содержат много клетчатки, она необходима для нормальной работы пищеварительной системы, формирования здоровой кишечной флоры. Последние исследования доказывают полезность клетчатки для сердечно-сосудистой системы.
Как отмечают МедВести, достаточно разбавлять свой обычный рацион свежими фруктами, включая груши, чтобы пополнить депо микроэлементов и антиоксидантов в организме.
bb59.ru
Последние статьи раздела:
«Плохой холестерин» назвали источником долголетия
Ученые утверждают, что холестерин защищает от возрастных заболеваний.
ОНФ собирается пожаловаться в Росздравнадзор на минздрав Прикамья
«Фронтовики» подготовили обширный доклад о том, что ситуация с медициной в регионе сильно ухудшилась.
В центре Илизарова в голову ребенка врачи вживили 3D-имплант
Дорогостоящую операцию профинансировал благотворительный фонд "Линия жизни".
Всемирная организация здравоохранения может рекомендовать запретить тонкие сигареты
Более 40% всех сигарет в России тонких форматов сигарет окажутся под ударом.
В России запрещено выращивание ГМО-1
Запрет ввела Госдума.
Оставить комментарий