2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 46 | |
---|---|
Лосось и чечевица
Ингредиенты:
Лосось — 300 г
чечевица — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Вяленые томаты — 1 ст.л.
Сыр бри - ? шт.
Петрушка — 3 веточки
Сушенный укроп — щепотка
Маринад для лосося:
Горчица — 1 ст.л.
Лимон - ? шт.
Мед — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль,перец — по вкусу
Приготовление:
Для маринада смешиваем в миске горчицу, мед, сок лимона, немного оливкового масла, соль и перец. Лосось маринуем минут 15-20, затем запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Вареную чечевицу обжариваем на сковороде, добавляем вяленые томаты, ломтики сыра бри и сушеный укроп. Украшаем зеленью.
Блонди с вишней Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мука - 150 г
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 1 капля
Вишня — 100 г
Приготовление:
В миске растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, муку, щепотку соли и пару капель ванильного экстракта. тщательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментной бумагой, заливаем тесто и сверху выкладываем вишню. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. |