2,5 повара. Выпуск № 46 | |
---|---|
Курица барбекю
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
для маринада:
Оливковое масло — 50 мл
Терияки — 1 бутылка
Соевый соус — 3 ст.л.
Тимьян — 6 веточек
Мёд — 4 ст.л.
Перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу, рубленную на 4 части, обильно залейте оливковым маслом и соусом терияки, небольшим количеством соевого соуса. Добавьте несколько веточек тимьяна и мед. Тщательно вотрите маринад в курицу и оставьте на 15-20 минут. Жарьте на гриле примерно полчаса.
Картошка в фольге
Ингредиенты:
Картошка — 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Сливочное масло — 15 г
Сало - 15 г
Приготовление:
В картофеле сделайте глубокий разрез и вставьте в него давленый чеснок и кусочек сала или сливочного масла. Заверните в фольгу и запекайте на гриле или в углях примерно 30-40 минут. Готовую картошку украсьте зеленью.
Соус Цезарь
Ингредиенты:
Яичный желток — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Анчоусы — 4 тушки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Пармезан — 20 г
Лимон — 1 шт.
Табаско — 5 капель
Вустерчерский соус — 1 ч.л.
Белый перец — щепотка
Приготовление:Чеснок и анчоусы измельчите до состояния пасты. Добавьте к ним горчицу, несколько капель острого соуса табаско, чайную ложку вустерчерского соуса и все тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте желтки, постепенно вливая к ним тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте к желткам тертый пармезан, первую смесь соусов, белый молотый перец и сок лимона. Еще раз взбейте и подавайте к курице и салатам. |