2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 47 | |
---|---|
Паста арабьята
Ингредиенты:
Паста — 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Чили - ?шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сушенный чеснок - щепотка
Анчоусы — 4 тушки
Черри — 4 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Томаты в собственном соку — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Каперсы - горсть
Водка — 30 мл
Пармезан — 60 г
Зеленый базилик — 1 веточка
Лепестки миндаля - горсть
Приготовление:
Сегодня мы готовим необычную пасту арабьята с анчоусами и водкой! Сначала мелко режем лук и перец чили, обжариваем их на оливковом масле, добавляем сушеный чеснок, анчоусы разминаем вилкой прямо в сковороде. Добавляем помидоры в собственном соку, немного томатной пасты для цвета и ложку сахара. Макароны варим до полуготовности. добавляем в соус каперсы и макароны, вливаем рюмку водки и посыпаем пасту помидорами черри. Уже в тарелке украшаем пасту тертым пармезаном, базиликом и лепестками миндаля.
Салат из арбуза, дыни и авокадо
Ингредиенты:
Дыня - ? шт.
Арбуз - ?шт.
Авокадо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Руккола - горсть
Тархун — 3 веточки
Паприка - щепотка
Тыквенные семечки - горсть
Мед — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Авокадо чистим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел. Выкладываем на тарелку рукколу и тархун. Авокадо, арбуз и дыню режем кубиком, посыпаем паприкой и жареными тыквенными семечками. Для заправки смешиваем мед, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло |