2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 48 | |
---|---|
Брускетта Ингредиенты:
Хлеб - 1/2 батона Оливковое масло - 5 ст.л. Сладкий перец - 1 шт. Вешенки - 100 г Лук-шалот - 1 шт. Петрушка - 1/2 пучка Чеснок - 1 зубчик Пармезан - 70 г Красный лук - 1 шт. Сливочное масло - 10 г Клюква - 4 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Бри - 60 г Салат корн - 10 г Соль, перец - по вкусу Приготовление:
Сначала режем хлеб, сбрызгиваем его оливковым маслом и подсушиваем в духовке 10-15 мин при температуре 180 градусов. Для первой начинки режем ломтиками сладкий перец, сбрызгиваем его оливковым маслом и запекаем вместе с хлебом. Обжариваем на сковороде вешенки и лук-шалот, солим и перчим, Для соуса песто петрушку, чеснок, оливковое масло и пармезан пробиваем блендером. Для второй начинки режем перьями красный лук и пассеруем его на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем к нему клюкву, немного бальзамического уксуса и сахар. Убавляем температуру и увариваем до состояния мармелада. Собираем брускетты: для первой смазываем хлеб соусом песто и сверху выкладываем грибную начинку и запеченные перцы, для второй - выкладываем на хлеб мармелад, сыр бри и украшаем листочками корна. Мешочек из лосося
Ингредиенты: Савойская капуста - 1 шт. Бекон - 30 г Лосось - 200 г Салат - 100 г Лимон - 1/2 шт. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Одну часть капустных листьев варим, другую мелко шинкуем и обжариваем вместе с беконом. Лосось режем тонкими ломтиками, выкладываем на пищевую пленку и слегка отбиваем. Солим и перчим рыбу, сверху укладываем вареный капустный лист и начинку. Собираем мешочек и варим его 5-7 мин. Готовый мешочек подаем на листьях салата, сбрызнутых лимоном. |