2,5 повара. Выпуск № 48 | |
---|---|
Рататуй по-деревенски
Ингредиенты:
Сладкий перец- 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Цуккини - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для соуса:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Лук сибулет - 1 пучок
Тимьян - 2 веточки
Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
Сладкий перец, баклажаны, цуккини и морковь порубите крупно, с головки чеснока срежьте крышку, лук разрежьте пополам. Смажьте овощи оливковым маслом и жарьте на гриле до готовности. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко порубленный лук сибулет и листочки свежего тимьяна. Все тщательно перемешайте и заправьте рататуй по-деревенски.
Рыба BBQ
Ингредиенты:
Речная форель - 4 шт.
Пастернак - 1/2 шт.
Тимьян - 4 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль/перец - по вкусу
Для соуса:
Натуральный йогурт - 200 мл
Базилик - 3 веточки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Пастернак порубите тонкой соломкой. Речную форель посолите, поперчите и зафаршируйте пастернаком и веточками тимьяна. Заверните рыбу в фольгу и жарьте на гриле до готовности. Для соуса смешайте натуральный йогурт и рубленный красный базилик.
Облепиховый лимонад
Ингредиенты:
Облепиха - 400 г
Розмарин - 3 веточки
Лимон - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Кипяток - 200 мл
Газированная вода - 0,7 л
Приготовление: Розмарин порубите, добавьте сахар, облепиху подавите мадлером, лимон разрежьте на 4 части. Заварите смесь кипятком. Готовое сусло разбавьте холодной водой. |