2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 50 | |
---|---|
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: Свинина - 300 г Сладкий перец - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Лук - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 20 г Чили - 1/2 шт. Спагетти - 1 упаковка Кисло-сладкий соус - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Сушенный чеснок - щепотка Ростки сои - горсть Кунжутные семечки - 1 ч.л. Кинза - 3 веточки Соль,перец - по вкусу Приготовление: Мясо режем тонкими полосками поперек волокон. Обжариваем на сухой сковороде. Сладкий перец и морковь режем тонкой соломкой, лук режем перьями. Измельчаем чеснок, имбирь чистим и трем на терке . Чили режем колечками. Мясо выкладываем в отдельную тарелку, а в вытопившемся жиру жарим овощи. Спагетти варим до полуготовности. Возвращаем мясо в сковородку и добавляем спагетти. Убавляем огонь и добавляем кисло-сладкий соус, соевый соус, сушеный чеснок, черный перец, горсть ростков сои и кунжутные семечки. Кинзой украшаем блюдо уже в тарелке. Маковый пирог с овсянкой и шоколадной глазурью Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Сливочное масло - 100 г Овсянка - 100 г Мак - 100 г Шоколад - 50 г Молоко - 70 мл Приготовление: Для теста сначала отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и сливочным маслом. Добавляем овсянку и мак. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и тоже добавляем в тесто. Пирог запекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Для глазури топим шоколад в молоке. Заливаем остывший пирог глазурью и угощаем друзей! |