2,5 повара. Выпуск № 50 | |
---|---|
Соусы к кесадилье Ингредиенты: Авокадо - 3 шт. Лайм - 1 шт. Фисташки - горсть Чеснок - 6 зубчиков Мягкий козий сыр - 3 ст.л. Кинза - 1/2 пучка Томаты конкасе - 200 г Красный лук - 1/2 шт. Перец чили - 1/2 шт. Оливковое масло - Соль, перец - по вкусу Жирная сметана - 150 г Приготовление: Для гуакамоле почистите мягкие спелые авокадо и полейте их соком лайма, чтобы не потемнели. добавьте несколько зубчиков чеснока, мягкий козий сыр, соль, перец и рубленную кинзу. Пробейте все блендером. Для острой сальсы измельчите томаты конкасе, мелко порубите лук и острый перец чили. Заправьте соус оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу и перемешайте. Кесадилья Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт. Красный лук - 1/2 шт. Перец чили - 1/2 шт. Чеснок - 4 зубчика Оливковое масло - Шампиньоны - 2 шт. Тортилья - 5 шт. Сыр гауда - 150 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Порежьте мелко лук, перец чили и чеснок. пассеруйте их на оливковом масле. Добавьте куриную грудку и шампиньоны, Обжаривайте до готовности. Начинку выложите на половину тортильи, засыпьте тертым сыром, закройте кесадилью. Поджарьте с обеих сторон на гриле и разрежьте на порционные куски. подавайте с гуакамоле, острой томатной сальной и сметаной. Кукуруза
Ингредиенты: Кукуруза - 3 шт. Сливочное масло - 30 г Лайм - 1 шт. Петрушка - 1/2 пучка Каенский перец - щепотка Соль, перец - по вкусу Приготовление: Растопите сливочное масло, добавьте к нему цедру лайма, горсть рубленной петрушки и щепотку острого кайенского перца. Кукурузу поджарьте на гриле и залейте соусом.
|