2,5 повара. Выпуск № 49 | |
---|---|
Свиные ребра барбекю
Ингредиенты:
Свиные ребра - 1,5 кг
Для маринада:
Горчица - 2 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Перец чили - 2 шт.
Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
Для маринада смешайте в кастрюле горчицу, мед, оливковое масло и соевый соус. Перец чили порубите колечками. Поселите и поперчите по вкусу. Свиные ребра нарежьте порционными кусками и оставьте в маринаде на 10-15 минут. Ребра жарьте на гриле до полной готовности.
Картофель по-деревенски Ингредиенты:
Картофель - 10 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Паприка - 3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель порежьте дольками, засыпьте его паприкой, добавьте оливковое масло, соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте и выложите на поддон из фольги. Картошку жарьте на гриле до полной готовности.
Компот из сливы и крыжовника Ингредиенты:
Слива - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 500 г
Мята - 1 пучок
Апельсиновый ликер - по вкусу
Корица - 3 палочки
Приготовление:
Сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Часть крыжовника подавите лопаткой, остальную ягоду отправляйте в компот целой. Добавьте сахар и доведите компот до кипения. В кипящую жидкость положите несколько веточек мяты и палочку корицы. При подаче добавьте в кружки апельсиновый ликер по вкусу. |